Легко ли быть талантливым человеком? По А. П. Чехову (ЕГЭ по русскому)

Легко ли быть талантливым человеком? Проблему трудности жизни талантливых людей ставят А. П. Чехов

Автор, показывая хорошую сторону жизни художников, поэтов, писателей пишет:" Слава, известность. Поэт художник спит или с сидит в ресторане, а в это время люди читают его стихи или смотрят картины. И все знают имена этих поэтов или художников, не знать их невозможно. Да, необыкновенная жизнь. "

Этим писатель обращает внимание на то, что талантливых людей невозможно воспринимать равнодушно. Их нельзя не заметить или проигнорировать.

Талантливых людей помнят, любят, или ненавидят, но все равно думают о них, им завидуют.

Но А. П. Чехов обращает внимание и на то, что есть вторая сторона таланта. Писатель, поэт идёт домой пешком. Приходя ложится на жёсткую, холодную постель. Зачастую ему нечем даже поужинать. К нему не уважительно относится прислуга. И в итоге, засыпая, он не понимает, что ждёт его в новом дне.

Читателем становится понятно, что жизнь талантливого, знаменитого человека не так уж и хороша. Талантливые люди не стремятся зарабатывать на своих умениях, или не могут, по различным причинам.

Анализируя противопоставленные друг другу примеры, можем увидеть позицию автора.

Автор твёрдо убежден, что творческие люди получают большое удовлетворение от процесса, признательности их поклонников, нежели от материального поощрения за хороший результат, поэтому такие люди в частности бедные.

Я согласна с точкой зрения автора. Истинно творческому человеку просто неважно его материальное благосостояние. Он живет, пока творит, получая от этого колоссальное удовольствие. Удовольствие от самого процесса и ничто его более не интересует. Творчество льется из него и этого достаточно.