Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чтобы чувствовать себя в своей тарелке в интеллигентной среде, чтобы не быть среди неё чужим и самому не тяготиться ею, нужно быть известным образом воспитанным. (По А. Чехову) (ЕГЭ по русскому)


Что значит быть воспитанным и образованным? ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Чехов также обостряет наше внимание на том что, недостаточно прочесть прочесть Пикквика и вызубрить монолог из "Фауста" чтобы быть интеллигентом. В этом случае нужен дневной и ночной труд, чтение и воля. Я полностью согласен с мнением автора, только тогда, когда человек занимается собой и своим внутренним содержимом, он может сказать что он по-настоящему становится личностью.


Преодолев трудности и невзгоды и не отступив от своих убеждений, только тогда можно назвать себя человеком.Несомненно, такими людьми движет огромным мотивация и у каждого она своя...Это может быть забота о родителях, о детях, о друзьях и знакомых. Примером подтверждающем мои слова послужит произведение Л.Н.Толстого "Война и мир", в котором князь Андрей Болконский изображен интеллигентным человеком. Все у него безупречно: манеры, походка и личностные качества. В романе герой показан уже полностью сформулировавшейся личностью и духовно воспитанным человеком. И именно данный текст заставил меня задуматься о духовных качествах людей, и то что они должны быть превыше всех остальных качеств.И главным принципом вырабатыванием этих качеств послужит только работа над собой и своими ошибками.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:07:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение