Какого человека можно назвать по-настоящему талантливым? Мне нужно было попасть на утиное озеро к рассвету, и я вышел из дому ночью, чтобы до утра быть на месте (ЕГЭ по русскому)

Какого человека можно назвать по-настоящему талантливым ? Ответ на данный вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте Ю. П. Казакова.

Чтобы привлечь внимание к поставленной проблеме, автор знакомит читателя с парнем шестнадцати лет, который пел, лежа в лесном распадке. Ю. П. Казаков отмечает его уникальное восприятие звука. Он пишет : " Возьмёшь аккорд, вроде и хорошо, но ежели прикинуть на тонкий слух, то чистоты настоящей и вкуса нету". Эти слова убеждают в том, что талантливый человек способен увидеть в искусстве то, что остается без внимания обычного человека.

Вовлекая читателя в дальнейшее размышление над поставленной проблемой, автор отмечает, что мысли талантливого человека всецело заняты тем делом, к которому у него есть способности.

Ю. П. Казаков акцентирует внимание на словах парня, который пел в ночном лесу. Он пишет: "А в музыке я всё могу, сердце щемит у меня, лягу спать — не сплю, а засну — часто такая музыка играет! ". Этот пример свидетельствует о том, что для талантливого человека сфера его деятельности может стать самым важным в жизни.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, насколько внимательно и трепетно относится к своему делу талантливый человек. Взаимосвязанные элементы текста позволяют понять позицию автора.

По мнению Ю. П. Казакова, по-настоящему талантливым можно назвать человека, который по-особому смотрит на ремесло, к которому у него есть способности. Одаренных людей даже ночью не покидают мысли о любимом деле.

Я согласна с мнением автора. Действительно, талантливый человек никогда не расстается с мыслями о своем творчестве. Писатель Константин Симонов писал стихи даже на фронте. В перерывах между сражениями с фашистами он находил в себе силы для литературного труда.

В заключение хочется подчеркнуть, что талантливый человек в любое время суток мысленно увлечен процессом создания творений. Для него любимое дело может стать смыслом всей жизни.