Сочинение-рассуждение по тексту Григория Яковлевича Бакланова В конце жизни Гёте сказал: «Добрые люди не знают, как много времени и труда необходимо, чтобы научиться читать (ЕГЭ по русскому)

Автор текста Григорий Яковлевич Бакланов предлагает своим читателям задуматься над проблемой бесконечного обучения при чтении книг.

Проблема раскрывается автором на примере его истории. Его любимым писателем был Лев Толстой, а первая книга показалась особенной на всю жизнь. Автор говорит: «Все великие книги созданы страданием и любовью к людям». И, действительно, книга, которая тревожит душу, очень хорошо запоминается благодаря пережитым эмоциям. Также Г. Я. Бакланов обращает внимание читателя на подвиги писателей русской литературы, которые рисковали здоровьем и даже жизнью ради прекрасного материала для написания книг. «Цена такого слова всегда велика», - поясняет автор. Эти два примера взяты мною для аргументации, потому что они, дополняя друг друга позволяют понять, насколько велика сила слова у писателей, вкладывающих саму душу в своё произведение.

Автор убеждает читателя: «Цена такого слова всегда велика». Особенно в нынешнее время, ведь к писателям обращались не только за советом, но и исповедовались, по мнению Г.

Я. Бакланова.

Я согласна с мнением автора, ведь книги действительно очень влияют на внутренний мир человека. К примеру, на меня весьма сильно повлияла книга Элинор Портер «Поллианна». Она запала мне глубоко в душу и даже поменяла восприятие окружающего мира, заставила задуматься над многими и важными вещами.

Таким образом, чтение книг великих писателей оставляют глубокий след в душе, и очень важно не ограничиваться определённым количеством произведений, а познавать новую жизнь.