В конце жизни Гёте сказал: «Добрые люди не знают, как много времени и труда необходимо, чтобы научиться читать по тексту Бакланова (ЕГЭ по русскому)

Этот пример подтверждает, что детские годы помогают людям переживать не только первые эмоции, связанные с произведениями, но и познакомиться с трудами писателей.

Не только на прочитанные впервые строки обращает внимание автор, но и на то, что книги вызывают глубокие чувства у людей, они помогают не терять веру в надежду: «Эта боль вызвана состраданием, сочувствием к другому, а такое сочувствие и должна вызывать литература, чтобы в людях не угасло человеческое». Эти слова убеждают в том, что читатель сопереживает героям произведения и надеется на лучший исход событий.

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что первые книги влияют на восприятие будущих трудов писателей. В свою очередь отношение и эмоции, которые испытывает человек, насыщают людей душевно. Взаимосвязанные примеры дают понять позицию автора.

Бакланов считает, что книги является частью жизни всех людей. Произведения приносят нам смысл в рутину бытия, и благодаря этому люди насыщаются палитрой чувств. Автор пишет о значимости трудов писателей в человеческом духовном мире так: «Действительно, читать — это осмысливать жизнь, себя самого в этой жизни».

Я согласна с мнением автора.

Действительно, книги насыщают бурей чувств и эмоций, благодаря книгам люди познают себя и окружающих. Вспоминаются многочисленные произведения не только российских классиков, но и зарубежных. На школьных уроках литературы, ученики подробно знакомятся, изучают труды писателей. Они помогают читателю раскрыть внутренние чувства и показать мир красок на холсте произведения. Благодаря этому эмоции переплетаются с духовным богатством произведения.

В заключении хотеться сказать, что различные произведения помогают человеку разобраться в себя и других людях. Благодаря трудам писателей люди развивают свой духовный мир.