Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какой должна быть атмосфера в родном доме? (ЕГЭ по русскому)


Это тот вопрос, который не раз поднимался в произведениях известнейших мировых писателей. Не обошла стороной эту проблему и российский публицист Ирина Николаевна Крюкова.

В своём произведении писательница точно описывает ярчайшие события своих ранних лет жизни. Здесь и безобидные детские проказы, и милые, уютные посиделки за огромным семейным столом, и различные увлечения каждого из родственников... Но особенно Крюкова заостряет внимание читателей на атмосфере, которая царила в её семье: "Еще отмечу примечательную особенность нашей семьи – бережное отношение друг к другу."

На взгяд Ирины Николаевны, отношения, что царили между членами её большой семьи, являются идеальными. Это она не раз подкрепляет собственными воспоминаниями: благосклонное отношение к детишкам, отсутствие вещизма как такового в умах всех поколений, позитивное, радостное отношение ко всем жизненным мелочам.

А ведь и правда, не согласиться с писательницей просто невозможно.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Её семья - это идеальнейший пример исключительной доброты, ласки и заботы домочадцев по отношению друг к другу. Это то, к чему должен стремиться абсолютно каждый здравомыслящий человек, тот, кто хочет, кто намерен обрести спокойствие и гармонию в своей семейной жизни.

И примеров подобных взаимоотношений в литературе целая масса. Наиболее ярким, на мой взгляд, является семейство Ростов в романе Льва Николаевича Толстого "Война и мир", в основе которой, в первую очередь, лежит любовь. Каждый из её членов с особенным трепетом относится к своим родным. Все их отношения держатся на сопереживании, поддержке и помощи ближнему своему.

Но также существуют и примеры отвратительных, жалких семей, где царит лишь ненависть и злоба по отношению друг к другу. Таковой, например, является семья Кашириных в произведении Максима Горького "Детство". Угрюмость, жадность и самолюбие - вот основные черты, основные принципы этих домочадцев. Каждое лишнее движение каралось избиением деспотичного деда. Каждый член семьи был полон желчи, которая при любом удобном случае изливалась на родного, близкого человека. Даже теплая рука, милое слово бабушки Акулины Ивановны отнюдь не способны были исцелить все пороки этого семейства.

Таким образом, автор предложенного выше текста даёт нам, читателям, возможность вникнуть в понятие слова "семья" и порассуждать на тему того, какой же она всё-таки должна быть.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id15094




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:27:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение