Как проявляется любовь к природе? по тексту Чехова (ЕГЭ по русскому)

Природа – это всё существующее во Вселенной; то, без чего не могут прожить люди. Нет в мире такого человека, который не любил бы ее. Как проявляется любовь к природе? Именно на этот вопрос ищет ответ К. Чуковский в предложенном тексте. Задумываясь над данной проблемой, автор приводит в пример великого писателя Антона Павловича Чехова, который очень любит природу. Чуковский обращает внимание на то, как драматург восхищается ею, называя изумительной: «В природе происходит нечто изумительное…что окупает своей поэзией и новизною все неудобства жизни…Такая прелесть». Корней Иванович хочет донести до нас мысль о том, что для человека красота природы дороже каких-либо материальных ценностей. Также важен следующий пример, где Чуковский рассказывает о том, как Антон Павлович говорит о природе в своих письмах: «Природа была для него каждую минуту нова и чудесна, и все его письма …есть, в сущности, любовные письма».

Автор стремится показать, что любовь может проявляться не только к людям, но и ко всему окружающему, и она не должна угасать. Оба примера, дополняя друг друга, позволяют нам убедиться в том, что любовь к природе – это особое чувство, которое должно расти и увеличиваться. Автор считает, что только у человека с большой душой и добрым сердцем могут проявляться такие окрыляющие эмоции. Я согласна с мнением Чуковского и тоже думаю, что любовь к природе – самое искреннее чувство, без которого нельзя жить полноценно. Примером этого может стать произведение И. А. Бунина «Антоновские яблоки». В рассказе автор описывает осенний пейзаж, в котором ему запоминаются краски леса, охота и вечерние единения с миром, а также пряный запах яблок. Именно любовь к природе помогает писателю почувствовать неразрывную связь с ней и окунуться в воспоминания из детства. Таким образом, любовь к природе проявляется в единении с ней, восхищении и способности ценить и уважать ее.