Как проявляется любовь человека к природе? По тексту И. Ф. Смольникова (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется любовь человека к природе? Этот вопрос предлагает осмыслить автор Игорь Федорович Смольников.

Во время прогулки отец рассказчика увидел, как мужчина срезает кору с деревьев, и был очень возмущен этим поступком. Он сломал нож незнакомцу и сказал ему уйти. Таким образом, человек проявил любовь и заботу к деревьям.

Далее, чтобы глубже раскрыть проблему, писатель подчеркивает, что отец называл грабителем того, кто губит природу, потому что эти дубы были и его, и всех тех, кто ещё придёт сюда. Папе рассказчика было очень грустно, потому что погибли молодые деревья, которые растут уже долгое время.

Таким образом, можно увидеть, что у отца возник ещё больший трепет к природе. Оба приведённых примера, дополняя друг друга, помогают понять, что после войны люди сильнее начинают оберегать и ценить природу.

Позиция автора такова: свою любовь все показывают по-разному, но самое лучшее что может сделать человек это оберегать от тех, кто может причинить вред окружающей среде.

Невозможно не согласиться с автором. Действительно, проявлять заботу к природе очень важно. Например, моя прабабушка, которая прошла войну, живёт в деревне и каждый день высаживает цветы рядом со своим домом, поливает кусты и деревья, запрещает мальчикам ломать ветки и забираться на деревья. Она очень любит природу и старается делать всё для её защиты.

Я благодарна автору текста: он заставил меня задуматься о важности проявления заботы к окружающей среде.