Обязательно к прочтению (прослушиванию, просмотру) (Итоговое сочинение (декабрьское))

Конечно, каждый человек ответит на этот вопрос: "Обязательно к прочтению (прослушиванию, просмотру)!". Кто-то может посоветовать читать классическую литературу, так как она даёт тебе знания, учит тем ошибкам, которые могут ждать в будущем. Вторые люди могут порекомендовать читать и слушать всё современное, этим ты можешь узнать что-то новое о нашем мире и понять новое поколение. Моё мнение относится к тем, кто рекомендует классическую литературу, так как в ней ты можешь понять мир и отношение людей к чему-то странному.

Правильность своей точки зрения могу доказать произведением Дэниела Киза "Цветы для Элджернона". В этой книге показывается отношение людей из разных сфер и сортов к людям, которые не похожи на них и на их интеллект. Главный герой Чарльз Гордон страдал умственной отсталостью с самого раннего детства. над ним издевались в школе, подшучивали, и в итоге перевели в интернат, куда его отдала мать, потому что боялась за свою здоровую младшую дочь.

Спустя годы, он стал ходить в колледж для таких же, как и он, чтобы научиться писать и читать. он работал в пекарне своего дяди, где даже там над ним издевались. После операции на мозг для повышения коэффициента интеллектуальности, на которую он дал полное согласие, Чарльз стал понимать себя, смотрел на своё окружение и понимал, что над ним из-за его умственной отсталости.

Можно привести и другой пример из произведения Эриха Марии Ремарка "Жизнь взаймы". В этой книге рассказывается про гонщика Клерфэ, который приехал в швейцарский санаторий, чтобы навестить своего товарища болеющим туберкулёзом. Там он встречает бельгийку - Лилиан Дюнкерк, болеющая этой же болезнью, но на последней стадии, которую вылечить уже невозможно. Люди жалеют в этом санатории и понимают, что она умрёт молодой девушкой. Она хотела вырваться из этого всего и не чувствовать себя "особенной" из-за своей болезни. Люди хотели её вылечить и как-то помочь, но забывали, что она тоже человек и тоже хочет увидеть мир, как остальные люди. Так она сбежала с главным героем в Европу, где они вместе путешествовали. Лилиан хотела почувствовать этот мир в последний раз и не провести свои последние дни в сожалении и горести окружающих к ней.

Таким образом, я могу доказать свои слова, что классическая литература может научить тебя жить проще, не зависеть от чужого мнения и относиться к насмешкам с лёгкостью, не слушать чужих людей, не знающие той или иной проблемы.