по тексту Обязательно ли чтение книги (Итоговое сочинение (декабрьское))

В тексте автор поднимает проблему чтение. Важно ли оно так, как нам говорят про это учителя? Наверное, важно, но еще нужно значить, что читать, а не все подряд. Большинство людей не любят, потому что они еще не нашли тот жанр, который подойдет именно им.

Первый пример из текста. Мальчик хотел сбежать из детского дома, но, что удивительно, его удержало чтение. Докажу это я словами из текста :"Спадут морозы и до свидания, но вышло иначе. Я никуда не удрал. Меня удержало чтение". Главное-найти в этой жизни, что тебе по душе, и твой мир перевернется.

Но зависит все не только от тебя, но и от окружения, если бы у него не было такого хорошего воспитателя, как Серафима Петровна, то он бы точно сбежал.

Второй пример :"Зато вечерами она нам читала-живо, выразительно, вдохновенно. Так читать не умел никто". Так мало надо для ребенка, не правда ли?

Автор считает, что чтение-это важно, и я с ним полностью согласен, но главное-это найти именно те книги, которые подойдут именно нам.

Сделаем вывод, что книги играют большую роль в жизни человека, они могут полностью перевернуть его взгляды на жизнь.