Какую книгу я бы порекомендовала к прочтению другу? Аргумент Х. Мураками «Норвежский лес» (Итоговое сочинение (декабрьское))

В современном мире есть множество книг: разного жанра, на любой вкус и «цвет». Делясь и рассказывая о своей прочитанной книге приятелям, мы обмениваемся опытом и расширяем читательский кругозор. Каждое из произведений чему-то учит, мотивирует, заставляет нас задуматься о чем-либо. Если меня спросят, какую книгу я бы порекомендовала к прочтению другу, я рассказала бы про роман японского писателя Харуки Мураками «Норвежский лес».

Почему именно его я посоветую? В первую очередь эта книга зацепила меня своим содержанием внутри.

И тонкие психологические нюансы, и любовные линии, и музыка — всё это наполняет страницы современной японской литературы атмосферой, от которой невозможно оторваться при чтении. У этого популярного автора простой слог письма, думаю, поэтому его произведение меня привлекло. В самом тексте нет сложных слов, поэтому можно смело сказать, что это заслуга переводчика; присутствует много мыслей и переживаний персонажей, соответственно читать приятно и легко. Во-вторых, хочется отметить главного и моего любимого героя Ватанабэ Тоору. Он чем-то напоминает меня своим характером: неопределённостью, непониманием, чего хочет и кого любит. Конечно, иногда меня его поступки вводили в ступор и небольшие размышления, почему он так поступал. Одним из таких действий на протяжении всего романа является частая смена девушек. Возможно, хорошо, что Ватанабэ был общительным человеком, но с другой стороны у него было много партнерш, которых он удовлетворял в физическом плане и, к сожалению, в большинстве случаев без любви. Во время чтения романа я испытала самые разные эмоции: от радости до опустошения, тем не менее не пожалев, что прочитала этот шедевр.

В заключение хотелось бы сказать, что эту книгу я рекомендовала бы для ознакомления, ведь она действительно даёт задуматься о таких вещах, как смерть, любовь, друзья и многое другое. Чтение подобных книг заставляет человека ценить то, что находится рядом с нами.