Проблема проявления эгоизма детей. Анна Павловна, прикрыв одной рукой глаза от солнца, другой указывала сыщу попеременно на каждый предмет (ЕГЭ по русскому)

И. Ф. Гончаров один из самых моих любимых писателей. Проблема проявления эгоизма детей. Эту проблему мы можем заметить в тексте И. А. Гончарова. Для аргументации данной проблемы приведу два примера из текста.

В тексте говорится о том, что Александр хотел уехать из своей деревни не смотря на то, что его матери будет тяжело расстаться с сыном о котором она заботилась всю жизнь, давала ему всё, что он хочет баловала его.

Его эгоизм проявляется в том, что он думал только о себе не думая о том, что его матери будет трудно остаться одной.

А также, в тексте говорится о том, что он уезжает не взирая на всю ту заботу и любовь которую ему проявляла его мать, даже видя, что его матери очень тяжело его отпускать

он и не думает оставаться. Но в этом всём есть и вина матери которая слишком избаловала его и сделала его мир очень радужным.

Эти примеры дополняя друг друга показывают нам то, что если проявлять излишнюю заботу детям и избаловать их, то рано или поздно им всё это надоест и они захотят чего-то нового.

Автор считает, что нельзя проявлять излишнюю заботу детям и что нужно нужно делать всё в меру, ведь как мы видим на примерах, как сильно не заботься о детях они всё равно будут делать только то, что им захочется, даже не думая о чувствах родных им людей.

Я согласен с позицией автора и считаю, что при оказании заботы или же проявлении любви к детям нужно быть чуть строгим и показывать им жестокость реальной жизни а не надевать на них розовые очки и отпускать их во взрослую жизнь с мыслями только о счастливом будущем где всё радужно и весело. Мой друг был таким же наивным как и Александр, его родители хорошо зарабатывали и выполняли все его капризы, а тот в свою очередь думал что родители всегда будут рядом и всё будет так же прекрасно как и в детстве, но повзрослев он понял,

что ему придётся самому зарабатывать, обеспечивать себя, самому решать свои проблемы и жизнь его оказалась далеко не такой простой как ему показывали в детстве.

Итак, я считаю, что я смог аргументировать проблему <проявления эгоизма детей>.