Как влияет окружение на будущее человека? О6 этом человеке носились странные слухи: говорили, что он был нелюдим (ЕГЭ по русскому)

Как влияет окружение на будущее человека?Именно такую проблему затрагивает в тексте Александра И. Г.

Чтобы привлечь внимание читателей, автор рассказывает историю про одного человека-химика. Он говорил, что Химик увидел талант в мальчике и начал в нем развивать его. "Стал уговаривать, чтоб я бросил пустые занятия литературой, а принялся бы за естественные науки". Итак, он показывает, что именно химик оказал влияние на то, чтобы он стал писателем. Также, благодаря Химику и его книг Герцен, он поступил на физико-математическое отделение. Еще, рассказчик рассказывает о том, что окружение оказало влияние и на самого него. Учёный с матерью много "страдали от отца", но это лишь объединило их. Я считаю, что на нашем жизненному пути возникнет много трудностей, но не нужно из-за них останавливаться, надо идти дальше.

Примеры, дополняя друг друга, показывают нам, что окружающие нас люди имеют большое значение в нашей жизни, они направляют нас на правильный путь и не дают с него свернуть.

Автор считает, что мы становимся тем кто мы есть, благодаря людям которые нас окружают.

Я полностью согласен с мнением автора.

Действительно, человек меняется, становится похожим на своих близких поведением и характером. Приведу в пример своего друга, которые начал ходить с не очень образованными людьми в Москве. Он полностью доверился им, начала делать то же, что и они. И в итоге он оказался за решеткой.

В заключение хотелось бы сказать, что надо искать себе товарищей с умом, а не как попало.