Как окружение влияет на будущее человека? Об этом человеке носились странные слухи: говорили, что он был нелюдим, ни с кем не знался (ЕГЭ по русскому)

Как окружение влияет на будущее человека ? Именно этот вопрос ставит Александр Иванович Герцен в предложенном для анализа тексте.

Размышляя над данной проблемой, автор повествует о том, что произошло с ним. После того, как Химик увидел талант мальчика, он стал уговаривать его, чтоб тот " принялся бы за естественные науки ". Писатель подчёркивает то, как окружающие способны влиять на мировоззрение других.

Именно благодаря влиянию Химика рассказчик поступил на физико-математическое отделение. Порой слова и действия других способны влиять на людей, их мысли, цели. Александр Иванович Герцен стремится донести до нас, что окружающие меняют человека как в лучшую, так и в худшую сторону.

Данные примеры дополняют друг друга и дают нам понять, что в нашей жизни немаловажное значение оказывают слова и действия других.

Авторская позиция заключается в том, что окружение может повлиять на нашу судьбу, взгляды и цели.

Я полностью согласна с мнением писателя.

Могу сказать по себе, что на выбор моей будущей профессии и всё, что связано с ней, повлияли мои родные и близкие. А также тот момент, когда я оказалась в больнице. Правильные и решительные действия врачей спасли мне жизнь. Это повлияло на меня ещё в раннем возрасте, я тоже хочу дарить людям здоровье, помогать и радовать их. В известном произведении Фёдора Михайловича Достоевского " Преступление и наказание " огромное воздействия на дальнейшую судьбу главного героя - Раскольникова оказала Сонечка, благодаря ей он признался в ужасном поступке.

В заключение хочется сказать, что именно от окружающих зависит будущее человека. Наши близкие люди способны

поддержать в любой ситуации, они всегда будут на нашей стороне.