Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Об этом человеке носились странные слухи: говорили, что он был нелюдим...» по тексту А. И. Герцена (ЕГЭ по русскому)


Способен ли человек быть в гармонии с сами собой, зацикливаясь лишь на одном и пренебрегая окружающим миром? Именно над этой проблемой предлагает задуматься Александр Иванович Герцен — русский публицист-революционер, писатель, педагог, философ.

Автор, размышляя над вопросом, говорит о Химике, который полностью окунулся в мир науки, не оставляя места в душе для чего-то другого. Герой считал, что иные ценности кроме естественных наук излишни, поэтому умолял значение всех остальных источников вдохновения. Химик был одиноким человеком, обделённым вниманием других людей, казалось, что он даже в нём и не нуждался. Он не доверял людям, остерегался их. Так, читатель понимает, что в таком проявлении характера и заключается неполноценность человеческой души.

Писатель обращает наше внимание на то, что химик всегда говорит «с ужасом о браке».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

По его словам он никогда не любил, то есть никогда не испытывал светлого, вдохновляющего чувства преданности и нежности. В его голове нет места любви, а значит его сердце холодно и неспособно на «чувства добрые». Действительно, такие люди, которые не развиваются духовно, по мимо науки не тянутся к прекрасному превращается лишь в человекоподобный механизм.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что пренебрегая окружающим миром, не познавая себя, а зацикливаясь лишь на одном, скорее всего, человек обрекает себя на одиночество и непонимание.

По мнению автора, у нигилизма не может быть светлого будущего, поскольку лишь полноценная, разноцветная палитра красок жизни способны сложить в человек гармоничную личность. Читая текст, я вспоминаю роман «Отцы и дети» Ивана Сергеевича Тургенева. Базаров считал себя выше окружающих, он смело и резко противостоял обществу. Но когда на него всё же нахлынула природа любви, он не сумел совладать с этой энергией, перевести её в науку, в творчество и погубил себя.

Таким образом, человек не может быть в гармонии с самим с собой, зацикливаясь лишь на одном и пренебрегая окружающим миром.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105022




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:03:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение