Проблема особенностей стиля Толстого. В спорах о современном стиле часто проскальзывает или нарочито заостряется мысль (ЕГЭ по русскому)

В современном мире люди часто сталкиваются с особенностями творчества автора. Почему автор по-своему гениален в своих текстах? Мне кажется, именно этой проблеме – проблеме восприятия произведений писателя – и посвящён текст Юрия Бондарева.

Данная проблема в тексте Ю. В. Бондарева раскрывается постепенно. Перед нами писатель Л. Н. Толстой, который гениально писал свои романы и рассказы, раскрывая полностью психологию человека и сущность природы. Его особенность заключается в том, что его глаза видели то, что не видели другие люди. Более того, Л. Н. Толстой так сильно проникал в глубину человеческого сознания, что другие люди до сих пор говорят: «Толстой написал всю психологию человека».

Неслучайно автор уточняет, что при чтении Л.

Н. Толстого люди не замечают, как сильно они углубляются в толстовские мысли. Кроме того, люди не понимали и не понимают до сих пор, как Толстой достиг такого самосовершенствования и такой гениальности.

Я выбирала эти аргументы, потому что они наиболее полно раскрывают проблему особенности творчества автора. Суть первого аргумента – в раскрытии психологии человека, а суть второго – в гениальности подачи своих идей и мыслей.

Сам же автор текста высказывается по проблеме четко: «Толстой раскрывал посредством своего мускулистого, точного языка, посредством крепкой и многопериодной фразы…». Автор считает, что у Толстого главной особенностью является краткость.

Я полностью согласна с мнением автора, Толстой был художник-гигант, он смог написать большое количество книг, которые раскрывают психологию человека, и эти книги могут помочь людям разобраться в себе.

Так все-таки как проблема особенности творчества автора раскрывается в тексте? Я считаю, что Л. Н. Толстой никогда не перестанет волновать представителей разных поколений, потому что он проникает «в глубины человеческого сознания». В этом заключается гений великого писателя. Поэтому в творчество писателей стоит вникать, чтобы понять их особенности.