Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем проявляется гениальность Л. Н. Толстого? Каковы отличительные особенности стиля великого писателя? В спорах о современном стиле часто проскальзывает или нарочито заостряется мысль (ЕГЭ по русскому)


23 из 24
Оценка эксперта внизу

В чем проявляется гениальность Л. Н. Толстого? Каковы отличительные особенности стиля великого писателя? Именно этот вопрос находится в центре внимания Ю. В. Бондарева.

Размышляя над проблемой, автор отмечает, что для Л. Н. Толстого было свойственно проникать в "глубины человеческого сознания". Великий писатель ярко и подробно описывал изменения чувств людей.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В то же время в его произведениях ощущалась естественность, герои буквально "оживали" для читателя, чувствовалось "движение души". Он не поражал "выпирающей щеголеватостью фразы", но его открытия в психологии были равны "открытиям законов природы и общества". Этим примером Ю. В. Бондарев хочет показать, что великий писатель благодаря умению ярко и глубоко описывать человеческую личность делал своих героев "живыми". Такая естественность персонажей привлекает читателей.

Также автор пишет, что Л. Н. Толстой "писал и лаконичные, и большие вещи, но он всегда был краток". Великий писатель смело "развертывал общественные события". Проблемы, которые он поднимал, до сих являются актуальными. Тем самым Ю. В. Бондарев хочет донести донести до нас, что Л. Н. Толстой благодаря своему мастерству заставлял читателя задуматься о многих жизненных вопросах. Его произведения обладают такими свойствами, как: лаконизм, краткость, глубина художественной мысли.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают важность произведений Л. Н. Толстого в современном мире.

Позиция Ю. В. Бондарева ясна. Он считает, что гениальность Л. Н. Толстого проявляется в том, что он умел ярко и подробно раскрыть человеческую личность, заставлял задуматься о многих жизненных проблемах, которые актуальны и по сей день.

Я согласна с позицией автора. Действительно, Л. Н. Толстой является настоящим гением. В каждое свое произведение он вкладывал свою душу, не ленился подробно описывать действия персонажей. Так, в своем произведении "Война и мир" ради написания главы с Бородинским сражением он рано утром вставал и отправлялся на место битвы. Он делал это для того, чтобы до мельчайших деталей показать, что чувствовали его герои, с какой стороны на них светило солнце.

Таким образом, Л. Н. Толстой является великим человеком в истории России, которого нужно уважать и приводить в пример нынешнему поколению.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90808




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:



К1: Автор сочинения верно сформулировал одну из проблем исходного текста. Фактических ошибок, связанных с пониманием и формулировкой проблемы, нет. (Оценка: 1 из 1)



К2: автор прокомментировал проблему с опорой на данный текст, привёл и раскрыл две иллюстрации из предложенного текста, объяснил их значение, сделал это развернуто. Фактические ошибки, связанные с пониманием проблемы исходного текста, отсутствуют. Нет макс.балла за к10.

(Оценка: 5 из 5)



К3: позиция автора понята и раскрыта верно.

(Оценка: 1 из 1)



К4: автор сочинения выразил своё личное отношение к авторской позиции по проблеме, аргументировал его.

(Оценка: 1 из 1)



К5: сочинение характеризуется смысловой цельностью, речевой связностью и связностью изложения, логических ошибок нет. Сохранена последовательность изложения, сохранено абзацное членение текста.

(Оценка: 2 из 2)



К6: работа автора характеризуется разнообразием грамматического построения текста, нет нарушения точности выражения мыслей.

(Оценка: 2 из 2)



К7: орфографических ошибок нет, все нормы соблюдены.

(Оценка: 3 из 3)



К8: пунктуационных ошибок нет.

(Оценка: 3 из 3)



К9: есть грамматическая ошибка.

>герои буквально "оживали" для читателя, чувствовалось "движение души". Он не поражал "выпирающей щеголеватостью фразы"

Из-за формулировки кажется, что местоимение "он" во втором предложении относится к существительному "читатель", из-за чего текст может быть неправильно интерпретирован.

(Оценка: 1 из 2)



К10: есть речевые ошибки: много тавтологии, например, со словами "данный", "жизнь", "важный".

(Оценка: 1 из 2)



К11: Этические ошибки в работе отсутствуют.

(Оценка: 1 из 1)



К12: фактических ошибок в фоновом материале нет.

(Оценка: 1 из 1)

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:52:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение