Какое влияние оказывается чувство любви на человека? По тексту М. М. Пришвина «Когда человек любит, он проникает в суть мира…» (ЕГЭ по русскому)

Какое влияние оказывается чувство любви на человека? Над этим вопросом размышляет М. М. Пришвин.

То есть автор говорит о важность чувства любви для человека, о её влиянии на него, как того, что позволяет видеть в окружающем мире гармонию и красоту.

Ночью М. М. Пришвину представляется, что он больше не любит. Когда чувство, обнимающее «собой весь мир», уходит из жизни человека, оказывается, что у него больше ничего нет: автор сравнивает его душу с разорённой землёй «глубокой осенью», когда всё черно, пусто и тоскливо. Итак, М. М. Пришвин говорит о том, что человек, лишённый чувства любви, теряет ощущение гармонии с окружающим миром, не может видеть в нем красоту.

Эти примеры противопоставляется автором для того, чтобы указать на важность чувства любви для человека.

М.

М. Пришвин утверждает, что «когда человек любит, то проникает в суть мира». Поэтому любовь, по мнению автора, даёт человеку чувство гармонии, понимание красоты окружающего мира.

Я согласен с мнением автора о неоспоримости положительного влияния любви на человека. Для доказательства своей позиции обращусь к роману-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир». Андрей Болконский, влюбившийся в Наташу Ростову, начинает буквально проникать «в суть мира»: видит ненадобность в государственной службе, которая не может сделать его «счастливее и лучше», хотя раннее занимался только ей, а также строит планы на будущее, что не делал раннее, ведь считал себя уже отжившим. Чувство любви дало князю счастье, осознание гармонии с миром.

Итак, любовь — чувство, важность которого неоспорима для человека.