Как любовь влияет на человека? По тексту М. М. Пришвина «Когда человек любит, он проникает в суть мира…» (ЕГЭ по русскому)

В качестве примера можно привести слова автора: "Когда человек любит он проникается в суть мира". Действительно, любовь окрыляет и позволяет видеть красоты, которые раньше были скрыты от глаз или потерялись в рутине. Влюбляясь, человек становится творцом: поэтом, музыкантом, художником и скульптором. Он готов делиться любовью с миром, кричать о своих чувствах, выражать эмоции в прекрасном.

Кроме того, М. М. Пришвин представляет свою жизнь без любви, что очарование его кончилось, он больше не любит. Читатель чувствует пустоту души писателя. Автор потерял свет, и на душе осталась "разоренная земля". Так бывает и в жизни: отсутствие очарования чем-либо в жизни становится тёмным, непроходимым лабиринтом.

Только ощущая любовь, человек видит свет и способен действовать.

Оба примера противопоставлены друг другу. Но вместе они доказывают читателю, что любовь помогает жить, гореть своим делом и цвести.

Невозможно не согласиться с Михаилом Михайловичем Пришвиным. Любовь действительно помогает человеку создавать бессмертное прекрасное. Не только Пришвин задумывался о влиянии чудесного чувства, но и многие русские писатели. Николай Гаврилович Чернышевский один из них. В романе "Что делать?" главная героиня, Вера Павловна, по-настоящему любит свою швейную мастерскую, работниц и их труд. Благодаря чистым нежным чувствам Вера Павловна достигает высот: ателье становится одним из лучших в городе, она спасает девушек и их семьи, организовывает их образование и досуг. Её большая любовь — настоящий путь к изменениям в лучшую сторону.

Подводя итог, хочется заключить, что любовь играет важнейшую роль в жизни. Любовь — свет, помогающий найти цель, смысл существования, мотивацию и поддержку в трудные моменты жизни