Проблема любви по тексту М. М. Пришвина «Когда человек любит, он проникает в суть мира…» (ЕГЭ по русскому)

Любовь — это удивительное чувство, способность воспринимать действительность иначе, радоваться мелочам, любоваться природой. Нет такого поэта или писателя, который бы не обращался к этой теме.

Действительно, благодаря чувству любви человек может уловить всё то прекрасное, что заключено в природе и окружает его. Любовь позволяет смотреть на мир иным образом, воспринимать жизнь только с положительной стороны, наслаждаться миров и всем, что имеет человек.

На самом деле, чувство любви искореняет отрицательные черты характера, и человек начинает меняться в лучшую сторону: он размышляет о высоком, духовном, обучается новому, преобразует мир вокруг себя.

Но если эта любовь существует только ради самого себя, то тогда человек никак не развивается, он стоит на месте, тухнет и зеленеет, как стоячая вода.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что любовь оказывает сильное влияние на внутренний мир человека, на его действия, цели и жизненный путь, потому что вместе с этим чувством он обретает смысл жизни, добрый, мягкий характер, способность восхищаться природой: и лучиком солнца, и снежинкой, и кустиком, и птичьим пением.

Я так же считаю, что это прекрасное чувство способно на многое, даже в корне изменить жизнь, даровать надежду на прекрасное будущее. В доказательство приведу произведение Михаила Булгакова “Мастер и Маргарита”, в котором мы можем увидеть влюблённую пару, которая является примером настоящей, чистой любви. До знакомства с Мастером, Маргарита была несчастной женщиной, брак тяготил её, у неё не было ни покоя, ни искренней радости. Но всё изменилось с их встречи, тогда их жизнь обрела новый смысл с надеждой чудесное будущее без зла и печали.

Таким образом, можно сказать, что любовь обладает огромной силой, поэтому каждому человеку важно любить, ведь когда любишь, то по-настоящему начинаешь жить.