Какими качествами должен обладать настоящий мастер? По тексту К.Г. Паустовского «Ошибочные мнения бывают очень живучими. Они существуют сотни лет и с трудом выветриваются из нашего сознания...» (ЕГЭ по русскому)

Какими качествами должен обладать настоящий мастер? Именно об этом задумывается К. Г. Паустовский – русский советский писатель.

Чтобы попытаться ответить на поставленный вопрос, автор о слесаре Якове Степановиче – человеке скромном и любознательном. Он может из металлического лома и утиля собрать мотоцикл, машину для посадки деревьев в лесах и починить проволокой зубной протез. Таким образом, автор стремится показать, что настоящий мастер может создать из обычных вещей шедевр.

Продолжая размышлять над проблемой, автор пишет о печнике Мите, который полностью отдает себя делу.

Его печи уникальны и не похожи друг на друга. По его словам, «… мастер без выдумки, без воображения есть «фитюлька» и «халтурщик». Этими словами писатель убеждает читателя в том, что мастер своего дела должен обладать богатой фантазией.

Такие взаимодополняющие примеры позволяют наиболее полно понять, какими качествами должен обладать настоящий мастер.

Позиция автора такова: мастер своего дела должен обладать любознательностью, богатой фантазией, скромностью и хорошими навыками.

Я разделяю точку зрения автора. Действительно, мастера отличает не только знание своего дела, но и стремление к чему-то новому. Возьмем в качестве современного художника Рустема Хузина. Он много времени уделяет своей работе, благодаря чему постоянно совершенствует навыки, путешествует, тем самым пополняет визуальную библиотеку. В творчестве Рустема Хузина особо яркое выражение получили сюжетно-тематические картины исторического, батального и бытового жанров. Его картины выставлены в Булгарском музее-заповеднике, Альметьевской картинной галерее.

В заключение хочется сказать, что мастером является человек, познания которого в любимом деле обширны, и воображение которого не имеет границ.