«Вообще, ошибочные мнения бывают обычно очень живучими...» по тексту К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Чем художников и писателей привлекают обычные российские городки? Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте К. Г. Паустовского.

Для раскрытия своей точки зрения автор описывает свой маленький город: «Все его улицы выходят к реке с её плавными и торжественными поворотами, или в поля, де ветер качает хлеба». Практически первозданная природа, которая окружает этот город, очаровывает всех прибывших туда. Автор говорит, что художник вдохновлялись местами этого городка.

Писатель обращает наше внимание на то, что в городах живут люди-мастеры: «Он хорош своим людьми —талантливыми и неожиданными». Также жители городов вдохновляют писателей на создание рассказов о них: «Городок на Оке дал бы им богатую пищу для рассказов о простом… русском человеке».

Это пример свидетельствует о том, что талантливые люди, живущие в русских городках, привлекают писателей своей виртуозностью и, таким образом, могут стать прообразом в их рассказах.

Оба примера, дополняя друга, показывают, чем же привлекают маленькие города многих писателей и художников.

К. Г. Паустовский считает, что небольшие города становятся творческими центрами, привлекающими своими пейзажами и виртуозными мастерами.

Я согласен с позицией автора. В городках, деревнях человек может уединиться, сбежать от суеты больших городов. В таких местах природа поражает своей красотой и величественностью. В небольших городах существует возможность духовно очиститься, потому что такая природа пробуждает в человеке только лучшие качества. В небольших поселениях люди, действительно, изобретательны, потому что там нужно много трудиться.

В заключении хочется сказать, что российские городки привлекают людей своей необычностью и красотой природы.