Вообще, ошибочные мнения бывают обычно очень живучими (ЕГЭ по русскому)

В чем выражается настоящий талант человека? Как быть «мастером своего дела»? На эти вопросы в своем рассказе отвечает Константин Георгиевич Паустовский.

Не случайно автор изображает нам жителей своего городка. Не смотря на то, что, казалось бы, у них совсем нет ресурсов для развития, они все равно достигают вершин своего дела. Например, печник Митя. Не обращая внимания на свои недуги, он становится виртуозом своего дела. Также автор отмечает, что Митя по-настоящему живописно описывает свою работу, что также является показателем мастерства. Этот пример убедительно доказывает, что настоящий талант не зависит от физических качеств человека.

Также, в качестве примера мы можем взять судьбу еще одного жителя города. Николай Никитич может мастерски сделать любой скворечник или птичью клетку. Его клетки просто дворцы. Также Николай Никитич может подражать голосам птиц.

Писатель убеждает нас в том, что талант человека может быть нестандартным, но от этого не менее прекрасным.

Оба примера убеждают нас в том, что мастерство зависит от желания человека, а не от сторонних факторов. Автор считает, что даже в маленьких городках есть настоящие таланты ,ведь чтобы стать мастером своего дела нужно любить то, чем ты занимаешься, а также не обращать внимания на условия.

Я согласна с позицией автора. Нельзя не вспомнить героя известной сказки П.П. Бажева –Данилу. Этот человек рос в маленьком поселение, но все равно много трудился для достижения своей цели. И он стал настоящим мастером своего дела.

В заключении хочется сказать, что талант может произрасти где угодно, главное вкладывать в него достаточно любви и усилий.