Любовь к родине. В.Н. Куприн Как же давно я мечтал и надеялся жарким летним днем пойти через Красную гору к плотине на речке Юг. Красная гора - гора детства и юности (ЕГЭ по русскому)

Как любовь к родине влияет на человека?

Отвечая на проблемный вопрос, В. Н. Крупин пишет о красной горе, которую он сам посещал в детстве. Когда этот день настал, герой увидел всю красоту природы. Для него это было «счастье – работа», идя по росе два километра, собирая ягоды, купаясь в пруду – это было даже в какой-то мере чудо. Становится понятно, что работать и при этом наслаждаться природой – становится счастьем.

Далее автор пишет о своей нынешней жизни.

Сравнивая свою юность и взрослую жизнь, человек понимает, что изменилось многое, например, дорога была выстелена колючими сухими шишками, чистый лес завален гнилым валежником. Это подтверждают предложения восьмого абзаца. Читатель понимает, что со временем всё меняется и родина, и сами люди.

Второй из приведённых примеров дополняет первый, помогая публицисту сравнить прошлое и настоящее.

Писатель считает, что любовь к родине влияет положительно на индивида. Когда любовь есть, тогда родину можно любить любой.

Нельзя не согласиться с позицией Владимира Николаевича. Действительно, чувство любви – это важно, так как от него зависит многое. Если по-настоящему любить, то неважно какая оболочка, вид у родины. Приведу пример из литературного опыта. Сергей Есенин – один из известнейших поэтов русской литературы, писавший о своей любви к родине. В обращении к своей деревне, он пишет «Край любимый!». С первых строк читатель чувствует привязанность и теплоту автора к селу Константиново. Отдельное внимание поэт уделяет природе русского края: «…Я хотел бы затеряться в зеленях твоих стозвонных». Поэт восхищается реками, озерами, лесами и полями. Сергей Есенин, как представитель новокрестьянской поэзии, особое внимание уделяет деревенским пейзажам и крестьянскому укладу жизни. Он трепетно относится к хрупким хижинам, старинным избам, при этом искренне переживает за сохранение такого уклада жизни. Как патриот, он жаждет, чтобы война на территории его родины быстрее закончилась, и перестала разрушать свои же деревни и селения. На тему родины Сергей Есенин пишет всегда эмоционально, с особым трепетом. Поэт и сам утверждает, что «чувство родины – основное в моём творчестве». Подводя итог вышесказанному, любить родину можно в любом состоянии, не смотря на окружающую среду.

Таким образом, кто является истинным любителем своей родины, тот способен поставить интересы Отечества выше собственных, делать всё, что от него зависит, а значит и любить родину.