Как природа влияет на любовь к родине? пример С детства, со школьной скамьи человек привыкает к сочетанию слов «любовь к родине» (ЕГЭ по русскому)

Как природа влияет на любовь к родине? Именно об этом размышляет Владимир Алексеевич Солоухин в предложенном для анализа тексе.

Автор рассказывает нам о связи между любовью к природе и патриотизмом. Отвечая на поставленный вопрос, хотелось бы обратить внимание на предложение 25. Иван Сергеевич, проведя всю свою жизнь наедине с природой, под старость «превратился во внимательного наблюдателя», у него «проснулось в душе бережное, любовное, воистину сыновнее отношение к русской природе». Мы понимаем: человек невольно начинает любить природу родного края, если проводит много времени, взаимодействуя с ней.

Кроме того, в предложении 27 автор говорит о том, что «знание природы и любовь к ней воспитывают чувство патриотизма, чувство человечности, доброты, развивают чувство прекрасного». Солоухин хотел донести до нас важную мысль: природа – это наше духовное богатство, любовь к ней развивает в человеке множество прекрасных качеств, среди которых есть и патриотизм.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают нам, что «на одном из первых мест в сложном чувстве любви к родине находится любовь к родной природе».

Авторская позиция ясна.

В. А. Солоухин считает, что, проводя много времени наедине с природой, любуясь красотами родного края, человек начинает проникаться любовью к родине, развивает в себе чувство прекрасного.

Я согласна с позицией автора. Действительно, природа – это невероятный источник вдохновения, писатели всегда были очарованы ею. Один из знаменитых поэтов России, Пушкин, любивший родную природу, часто писал о ней в своих произведениях. Читая его стихи, начинаешь проникаться нежными чувствами к своей стране.

Хотелось бы верить, что читатели задумаются над проблемой, поднятой в тексте Солоухина, и осознают, что красоты нашего края необъятны, стоит наслаждаться русской природой и беречь ее.