Родина Как же давно я мечтал и надеялся жарким летним днем пойти через Красную гору к плотине на речке Юг (ЕГЭ по русскому)

Какую роль в жизни человека играет Родина? Этой проблеме посвящён текст В. Крупина.

Автор пишет, что, когда он посетил свои родные края, там, где он вырос, ему хотелось, разувшись, ощутить землю, «напиться из родника и подняться на Красную гору». Он вспоминает как по этой горе они ходили работать на кирпичный завод, что у плотины был ещё один заводик, стояли дома. Этим примером автор хотел показать, что место, где человек вырос хранит в себе много воспоминаний.

Также автор пишет о том, что он чувствует себя счастливым, когда вспоминает как они ходили босиком километра два по росе, купались в пруду, влезали на дерево – всё это счастье для автора. Мы понимаем, что детство и родные края для человека всегда остаются счастливыми воспоминаниями.

Примеры дополняют друг друга. Они показывают, что Родина хранит в себе самые тёплые воспоминания.

Позиция автора ясна. Он считает, что Родина, это место, которое способно оживить самого себя. Воспоминания помогают целебно вылечить и напомнить о том, кем мы были.

Я полностью согласна с позицией автора.

Действительно, Родина хранит в себе детские воспоминания, которые так дороги человеку. В произведении Гончарова «Обломов» главный герой с трепетом вспоминает родную Обломовку, он считает это место идеальным и очень скучает по нему.

Таким образом, можно сделать вывод, что Родина играет большую роль в жизни человека.