Проблема преодоление трудностей на пути к цели (ЕГЭ по русскому)

Михаил Михайлович Пришвин, автор предложенного для анализа текста, поднимает проблему преодоление трудностей на пути к цели. Она показалась мне важной и интересной. Писатель обращает наше внимание на то, как через преодоление и борьбу можно прийти к желаемой цели.

Первым примером могут послужить предложения 16-26. В них повествуется о том, как препятствия на пути лесного ручья помогли создать новую жизнь -заводь. Через преодоление ручья привели к достойному результату.

Вторым аргументом могут послужить предложения 37-42. Ручей, вопреки всем трудностям, пытался «дойти» до океана. Это показывает, что через трудности, «в борьбе», ручей приходит к желанному результату. Своей верой, что «рано ли, поздно ли» достигнет результат придает ему сил, благодаря чему он и достигает своего.

Сопоставив аргументы и комментарии к ним, я пришёл к выводу: через образ природы нам показывается, что преодоление трудностей-необходимое составляющее, на пути к цели.

Позиция автора мне предельно ясна: он считает, что стремление и вера помогают преодолевать трудности и достигать желаемой цели.

Я полностью согласен с мнением Михаила Михайловича Пришвина и думаю, что желание достичь заветной цели помогает преодолеть жизненные трудности, ведь упорством и стремлением можно прийти к цели, даже в самых тяжелых обстоятельствах.

Таким образом, исходя из изложенного выше, можно сделать вывод: вера и желание помогают на пути к цели преодолеть все трудности.