На что готова пойти настоящая мать ради спасения близких людей? Нельзя избавиться от грехов, соблазнов и суеверий телесными усилиями (ЕГЭ по русскому)

На что готова пойти настоящая мать ради спасения близких людей? Такую проблему ставит в своём тексте русский советский прозаик Ю. Я. Яковлев.

Рассуждая над данной проблемой, автор повествует о героине, которая пыталась спасти обвиняемых в убийстве учеников. Так на что готова пойти настоящая мать ради спасения родных людей? Ответ на данный вопрос можно найти во фрагменте текста, где героиня подтвердила невиновность своего сына. …-«Могло, -с готовностью подтвердила я. На меня нашло материнское ослепление. Никого вокруг не существовало. Только мой сын…» Данным примером автор хотел показать, что настоящая мать будет готова совершить любое признание и любой поступок ради спасения своего сына.

Проанализируем ещё один фрагмент из текста, важный для понимания проблемы, в котором мать приехала на место казни мальчишек.

…«Я вздрогнула. По сердцу рванула мысль: я нахожусь на грани страдного предательства. Спасая сыра, я одновременно предаю его. Предаю его, и Кирюшу, и отчаянного Дубка, и осиротевшего Мишу…»

Этим автор убеждает нас в том, что только настоящая мать не будет предавать родных ей людей, которая готова принять чужого ребёнка за своего ради спасения их жизни. Оба примера дополняют друг друга и позволяют выявить авторскую позицию, что настоящая мать готова совершить любой поступок ради защиты не только своих детей, но и своих учеников.

На мой взгляд, Ю. Я. Яковлев подводит нас к мысли о том, что только настоящая мать готова любой ценой защитить своего сына или дочь, а также которая готова принять чужих детей за своих чтобы спасти им самое дорогое что у них есть-жизнь.

Я полностью разделяю точку зрения писателя. Действительно, настоящая мать обладает такими качествами как мужество и храбрость. К счастью, вокруг меня есть пример такой матери. Однажды в квартире моей соседки случился пожар. В квартире находилась ее шестилетняя дочь. Несмотря на то, что этот поступок мог стоить ей жизни, она бросилась в огонь и спасла своего ребёнка.

Таким образом, только настоящая мать готова рискнуть свойственной жизнью и пойти на любой поступок для спасения близких ей людей.