Технический прогресс — это вред или польза? Аргумент Р. Брэдбери «Вельд» (Итоговое сочинение (декабрьское))

В современном мире технический прогресс играет важную роль в жизни людей. Сложно представить человека который не использует телефон, интернет, различные гаджеты. Все понимают, что влияние технологий усиливается с каждым годом, поэтому необходимо ответить себе на такой вопрос: «Технический прогресс — вред или польза?», чтобы понять, с чем нам придётся столкнуться в будущем. Я думаю, что технические прогресс — это вред, потому что с развитием технологий люди становятся более ленивыми, перестают думать, приобретают зависимость от технологии, а также становятся менее гуманными.

Обращаюсь к рассказу Брэдбери «Вельд», попробуй доказать свою точку зрения.

В этом рассказе мы узнаем о семье, которая купила высокотехнологичный дом. Джордж или Лидия и их дети живут в комфортных условиях. Как описывает автор, умный дом делает за них всю работу: стирает, упирает, готовит, поёт, укладывается спать, заботится о детях. Также благодаря детской Питер и Венди могут жить в виртуальном мире. Эта комната показывает всё, что у них на уме. Родители узнают о том, что у детей заиграла фантазия, решают закрыть комнату. Дети в десять лет думают о хищниках, видят смерть и кровь. Это ненормально. Родители решают уехать из дома, чтобы пожить без технологий. Ребята, узнав об этом, начинают кричать и браниться. Глава семейства перед переездом разрешает детям на несколько минут побыть в той комнате, но это заканчивается плохо. Заманив родителей в детскую, они закрывают дверь. Супруги остаются в Африке, где рычат львы и находятся различные хищники. В таком поведении проявляется сильная зависимость от технологии. Зависимость настолько сильна, что дети не подумали о самых близких людях в их жизни-родителях. Мы видим, что дети охладели по отношению к родителям. Вот пример того, как развитие технологий может негативно повлиять на человека.

В заключение хочу сделать следующее вывод: развитие технологий может повлиять на нас отрицательно. Для того чтобы избежать этого, нам необходимо ограничить их в использовании и научиться использовать их только при необходимости.