Что даёт человеку мачта? Бабка Ганя была одинокая (ЕГЭ по русскому)

Что даёт человеку мечта? Именно этот вопрос находится в центре внимания К. Г. Паустовского.

Размышляя на данной проблемой, автор приводит в качестве примера бабку Ганю, которая верит в своего внука и считает, что человек может сделать любую вещь, если у него «золотые руки». Так автор убеждает нас в том, что именно вера близких помогает не сдаваться, не предавать мечту и поверить в свои силы. Также писатель обращает внимание и на другой эпизод этого произведения. Рассказчик, беседуя с внуком бабки Гани, решается расспросить его о рояли. Ваня говорит ему, что у каждого мастера « лежит на душе мечтанье сделать такую великолепную вещь, какую никто никогда не делал». Эти слова показывают нам, что дело может стать смыслом жизни для человека.

Таким образом, оба аргумента взаимосвязаны. Она показывают, что очень важно иметь мечту, так как это открывает много возможностей.

Автор считает, что мечта может много дать человеку. Она является источником вдохновения и помогает поверить в свои силы.

Я согласна с позицией автора и считаю, что мечта способна изменить жизнь, а также понять, какие люди окружают тебя. Для подтверждения своей точки зрения приведу пример из читательского опыта. В произведении Рэя Брэдбери «Зелёное утро» рассказывается о том, как Бенджамин Дрисколл мечтал вырастить деревья на Марсе. Он каждый день трудился и верил в то, что у него всё получится. Это пример доказывает, что мечта может стать смыслом жизни.

В заключение хочется сказать, что очень важно иметь мечту, так как она может изменить не только наш внутренний мир, но и жизнь в целом.