Безразличного отношения людей к насущным социальным проблемам других (ЕГЭ по русскому)

Антон Павлович Чехов, автор предложенного для анализа текста, поднимает проблему безразличного отношения людей к насущным социальным проблемам других. Она показалась мне важной и интересной. Писатель обращает наше внимание на то, как люди не замечают несчастья других, потому что заняты исключительно собой.

Первым примером могут послужить предложения 15-18. В них повествуется о том, что за повседневными делами люди не придают значения проблемам других. Людям проще не замечать проблем других, ведь «счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча». Для дополнения обратимся к другому примеру.

Вторым аргументом могут послужить предложения 20-21. В них рассказывается о том, что каждому счастливому человеку нужен тот, кто будет напоминать о несчастье другого, чтобы напоминать о том, что и у беззаботного периода времени есть свой лимит, который когда-нибудь закончится.

Сопоставив аргументы и комментарии к ним, я пришла к выводу: оба примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, что люди не хотят обращать внимание на проблемы других людей.

Писатель даёт нам ясно, что в обществе сложилась тенденция не замечать несчастье других людей, чтобы не омрачать свою радость.

Позиция автора мне предельно ясна: он считает, что это плохо, когда люди равнодушно относятся к социальным проблемам в обществе, в надежде на то, что их это никогда не коснётся.

Я полностью согласен с мнением Антона Павловича Чехова и тоже думаю, что это ужасно, так как люди привыкли не замечать проблемы других, думать только о своем счастье, не обращая внимание на трудности других.

Таким образом, исходя из изложенного выше, можно сделать вывод: люди, занятые своими повседневными делами и житейскими заботами, не видят и не слышат тех, кто страдает, относятся равнодушно к проблемам других людей.