Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема безразличного отношения к людям (ЕГЭ по русскому)


Каждый из нас часто погружен в свои проблемы, и за этим мы не замечаем других людей, которым порой нужна помощь. Еще чаще мы высмеиваем чужие проблемы, не предавая им значимости. Все думают только о себе, не боятся задеть чувства других, безразлично относятся к окружающим. Именно проблему безразличного отношения к людям ставит в своём тексте Качалков.

Героя этого рассказа, Сашку Бозина, называют «беспутным». Его неопрятность отталкивает людей, его припоминают, когда упрекают детей: «Вот не будешь учиться – станешь таким...». И лишь после смерти героя, увидя в комнате погибшего картину, люди задумались о том, что, возможно, этот человек был добрым и отзывчивым. Эта мысль настолько затронула людей, что «женщины не выдержали и громко заплакали»

Автор текста считает, что нельзя судить о человеке лишь по одежде или каким-то внешним манерам.


Порой, за неряшливостью и неопрятностью скрывается добрая и чистая душа. Безразличное отношение только убивает людей.

Я согласна с мнением автора. Люди, чей облик не вписывается в актуальные представления о приятной внешности, нередко подвергаются насмешкам либо безразличию со стороны окружающих.

Как в жизни, так и в литературе есть множество примеров безразличного отношения к окружающим. В рассказе Паустовского «Телеграмма», мы видим безразличное отношение Насти к своей матери Катерине Петровне. Работая в городе, Настя забывала о матери и лишь изредко писала ей короткие письма и отправляла деньги, в то время как Катерина Петровна скучала по дочери. И даже когда Насте пришло письмо о том, что мать больна, она не сразу его прочитала.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

К сожалению, она не успела последний раз увидеться с Катериной Петровной. Возможно, приехав раньше и обрадовав мать, конец этой истории был бы другой.

Главный герой произведения "Юшка" А.Планотова столкнулся с непонимаем со стороны людей. Они всячески издевались над ним, например, дети закидывали его камнями и комьями земли, а взрослые могли без причины ударить его. Несмотря на черствое отношение окружающих, Юшка верил в то, что зачем-то он нужен этому миру. После смерти героя читатель узнает, что Юшка помогал сироте, которая впоследствии стала врачом и безвозмездно помогала людям. Человеческое безразличие- это явление, которое все чаще встречается в нашей жизни. Нужно быть терпимым, добрым и отзывчивым, именно к этому призывает нас Платонов.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что нужно быть более внимательными к окружающим. Проявляя безразличие, мы делаем больно другим. Лишь доброта, внимание, терпимость помогут нам сделать этот мир лучше.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:09:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение