Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема безразличного отношения взрослых людей к детскому восприятию мира по тексту Андре Моруа (ЕГЭ по русскому)


Часто ли взрослые люди думают о том, что следует говорить при детях? Всегда ли они пытаются понять мир детей? Именно проблему безразличного отношения взрослых людей к детскому восприятию мира поднимает в данном тексте французский писатель Андре Моруа.

Чтобы привлечь внимание читателя к данной проблеме, автор рассказывает о том, как те или иные фразы, «неосторожно произнесенные в присутствие малыша», могут повлиять на дальнейшее восприятие мира ребёнком. Автор говорит о том, что родители могут нанести рану своему ребёнку, даже не желая этого. Для доказательства автор приводит фразу, которую сказала одна женщина в присутствие своего ребёнка: «Я скорее жена, а не мать» Маленькие дети, не понимая всей сложности жизни, воспринимают слова родителей всерьёз, так как считают, что взрослые говорят только правду и знают больше, чем они сами.

Ещё одним примеров являются воспоминания автора из детства. Андре Моруа вспоминает, как в его детском подсознание образовалась связь между двумя далекими друг от друга словами «развод» и «смерть». Именно это впечатление на долгое время осталось в его памяти. Оба этих примера сопоставлены друг другу и каждая из этих ситуация нанесла рану ребёнку, которая, по словам автора, «будет кровоточить чуть ли не всю его жизнь».

Позиция автора становится понятной после внимательного прочтения текста.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Андре Моруа считает, что взрослые люди должны внимательнее относится к своим детям и пытаться понять их мировоззрение, так как безразличное отношение к проблемам детей может привести к неправильному восприятию взрослого мира детьми.

Я полностью согласна с позицией автора и тоже считаю, что родителям следует научиться правильно преподносить информацию детям, ибо от этого зависит дальнейшая жизнь ребёнка и его становление в мире взрослых людей.

Об этом неоднократно говорили в своих произведениях русские писатели-классики. Вспомним роман

Л. Н. Толстого «Война и мир». Главная героиня этого произведения, Наташа Ростова, воспитывалась в семье, где царила любовь и понимание. Это отразилось на её характере и дальнейшем восприятии жизни. Во время жестокой войны девушка пыталась всячески помочь и проявляла инициативу. Она позволила поместить в семейном поместье госпиталь для раненых, и сама охотно принимала участие в их спасении. На такое поведение девушки конечно же повлияло воспитание и небезразличное отношение семьи к её жизни.

В заключении ещё раз подчеркну: взрослым людям нужно научиться относиться к проблемам детей с трепетом и понимание, так как от этого зависит их дальнейшая жизнь. Дети воспринимают все слова всерьёз и это может ранить их чувства, поэтому не стоит говорить при них фразы, которые могут разбить их сердце и полностью поменять отношение к взрослому миру.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75371




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:55:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение