Какая тема в литературе кажется автору вечной? Аргументы Е. Замятин «Мы», Р. Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый человек по-своему ответит на этот неоднозначный вопрос. Я рассмотрю одну тему, которая кажется мне наиболее важной и обширной в литературе. Это тема будущего. Данная тема была популярна в прошлом и остаётся таковой по сей день. Многие писатели задаются вопросом о том, к чему же приведёт постоянное изменение общества. Ведь, с одной стороны, общество постоянно развивается и совершенствуется, в то время, как с другой стороны, некоторые слои общества, наоборот, деградируют.

Для обоснования своей позиции я хочу обратиться к произведению великого русского писателя Евгения Замятина "Мы".

В своём романе автор описывает общество будущего. События книги развиваются в далёком будущем и повествуются в качестве записей учёного и математика Д-503. Главный герой рассказывает своим читателям о том, что общество почти достигло своего совершенства и до идеала осталось всего пара ступеней. Но даже в таком почти идеальном обществе иногда случаются непредвиденные обстоятельства. Мир будущего носит название "Единое Государство". В этом мире людям присвоены номера, у них даже нет имён. На личную жизнь у человека в сутки есть всего час, а остальное время расписано по минутам.

Теперь я хочу обратиться к антиутопии Рэя Брэдбери "451° по Фаренгейту". В своём произведении автор также поднимает вопрос о будущем. Он повествует об обществе, в котором запрещены книги, их чтение. Отсутствие возможности читать книги заставляет людей деградировать. Главный герой произведения является одним из "пожарных", занимающихся уничтожением книг. Он встречает девушку, которая со временем меняет его мышление и главный герой идёт против правил, царящих в обществе.

Я считаю тему будущего вечной. Эта тема поднимается писателями всего мира с давних времён и затрагивает все сферы общественной жизни. Людей всегда интересовал вопрос о будущем, и эта тема позволяет порассуждать об этом.