Моя любимая книга, которая повлияла на меня аргументы Д. Киз «Цветы для Элджернона», Е. Замятин «Мы» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я очень люблю читать и смотреть фильмы. Я прочитала очень много книг, поэтому мне будет трудно выбрать всего-лишь одну. Из великого множества известных мне книг две особенно запали мне в душу.

Первая из них принадлежит перу великого и известного писателя Дэниела Киза и носит название "Цветы для Элджернона". В книге рассказывается об умственно отсталом человеке, которому представляется возможность поучаствовать в научном эксперименте, который сделает его умным. Есть много причин, почему именно эта книга занимает первые места в списке моих любимых. Во-первых произведение показывает, насколько сильно меняется человек в зависимости от его умственного развития.

По мере прочтения мы наблюдаем, как добрый, наивный Чарли Гордон осознаёт, насколько окружающие его люди жестоки и меняет свое отношение к ним. Во-вторых книга написана от лица главного героя и позволяет отслеживать изменения в его письменной речи, которая из абсолютно безграмотной превращается в лаконичную, грамотную и интересную. Третьей причиной является мнение автора о гуманизме, которое он хочет донести до своих читателей. Автор считает, что вне зависимости от умственного развития человека, он является личностью и заслуживает уважения. Я полностью разделяю это мнение и стараюсь относиться ко всем окружающим меня людям одинаково хорошо. Таким образом, я перечислила три основные причины, почему это произведение входит в число моих любимых.

Вторым моим любимым произведением является книга Евгения Ивановича Замятина "Мы". Данная антиутопия рассказывает об обществе будущего, почти достигшего своего идеала. Мне нравится это произведение потому, что оно позволяет поразмышлять на тему о том, что случится с людьми, если правительство будет полностью контролировать их жизнь и какого им будет жить в таком мире. Второй причиной моей любви к антиутопии является тот факт, что произведение ведётся от лица математика и многие события и чувства описываются с применением математических терминов, что позволяет мне прочувствовать всю атмосферу произведения. Математика является моей любимой наукой, который я уделяю много времени и поэтому знаю большую часть изученного материала, который необходим для полного понимания происходящего в книге.

Эти два произведения являются моими любимыми и я периодически перечитываю их с ностальгией, погружаясь в приятные воспоминания о том, какого было читать их впервые.