Мечта — двигатель прогресса аргументы Р. Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», Д. Киз «Цветы для Элджернона» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Мы живём в удивительное время, когда научные открытия и изобретения стали для нас привычным делом. Всем известен факт что у прогресса есть люди, являющиеся двигателями, без которых наука стояла бы на месте. У каждого такого человека есть мечта или же цель. Без бензина двигатель работать не будет, так же и с этими людьми, без цели у них ничего не получится. Если же у кого-то будет мечта, то у него автоматически появляются мотивация, сила и стимул для достижения своей цели. С помощь мечты люди творят невероятное, свершают огромные открытия во всех сферах жизни человечества.

Сначала появляется мечта, потом цел, а затем результат.

В его сердце загорелась мечта. Она заключалась в том, чтобы книги вновь обрели былую популярность и чтобы искоренить закон о запрете книг. Он делал всё возможное, чтобы книга возродилась, и тем самым к людям вернулись нравственность и умение думать. Мало что у него есть мечта, мечта — это лишь фундамент его дела, а чтобы начать такую миссию, нужны сила характера, воля, мужество, храбрость и вера в правоту своего дела.

Для второго аргумента я хочу использовать роман Дэниеля Киза «Цветы для Элджернона». В нём рассказывается об уникальной операции на мозге, которая стала результатом мечты. Молодой мужчина, умственно отсталый с рождения, очень мечтал поумнеть и жить полноценной жизнью. Он встретил ученого, который мечтал прославиться в мире науки. В итоге профессор Немур провел сложнейшую операцию и на время сделал своего пациента гениальным. Конечно же, профессор не имел права экспериментировать на человеке, но сейчас речь не об этом. На этом примере я хочу показать, что именно мечта заставляет людей познавать новое, рисковать и в конечном счете является двигателем прогресса.

Подводя итоги своим рассуждениям, хочу еще раз подчеркнуть, что мечта — это фундамент любого дел. Без мечты ничего ни у кого не получится, ведь мечта есть двигатель прогресса. Если посмотреть с другой стороны, то можно понять, что все, что нас сейчас окружает — это тоже некогда чья-та мечта.