Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как воспитание ребенка влияет на его будущее поведение? (ЕГЭ по русскому)


Как воспитание ребенка влияет на его будущее поведение? Именно над этим вопросом заставляет задуматься В.Ф.Тендряков, поднимая проблему роли родителей в жизни детей.

Воспитание-это большая ответственность, это взращивание будущих членов общества, и от родителей зависит каким оно будет. На сегодняшний день психологи выделяют несколько типов воспитания: либеральный (родители позволяют своему чаду делать все что угодно), авторитарный (семья слишком сильно опекает ребенка, и, как правило, впоследствии он становится инфантильным), демократический(родители считают ребенка равным себе, прислушиваются к его мнению), и, наконец, -индифферентный( ребенок предоставлен сам себе, родители не обращают на него внимания).Именно о последнем типе воспитания пойдет речь в тексте.

Писатель рассказывает историю встречи учителя математики Василия Васильевича с родителями мальчика Женьки, который не успевал в учебе. Дело в том, что отец и мать почти все время заняты на работе и не могут уделять должного внимания ребенку. Они обещают учителю что впредь будут стараться помочь сыну, ведь" он у них единственный", но все начинается по старому сценарию, родителей опять вызывают на работу и мальчик остается в одиночестве.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Авторская позиция довольно ясна. Дети не должны быть предоставлены сами себе. Как правило, при попустительском воспитании дети очень остро чувствуют свою ненужность, безразличие близких становиться основой для формирования негативной самооценки. На формирование характера ребенка оказывает влияние как пример поведения родителей, так и их личная заинтересованность, их присутствие рядом.

С мнением писателя нельзя не согласиться. Для детей очень важно присутствие любящего человека, который может поддержать в трудную минуту, дать совет или напутствие.

В литературе немало примеров влияния родительского наказа на ребенка. «Береги честь смолоду»-эпираф к «Капитанской дочке» А.С.Пушкина. Это напутствие Петру Гриневу дает отец. Петр всегда будет следовать этой мудрости, являясь примером честного и благородного человека.

Не стоит забывать, что в заботе необходимо знать меру. Порой родители не понимают последствий сильной опеки ребенка. Он может стать инфантильным либо же превратиться в коварного манипулятора, любые прихоти которого должны быть выполнены. Ярким примером данного явления служит комедия Фонвизина “Недоросль”. Госпожа Простакова всем сердцем любила своего сына Митрофанушку, баловала, заботилась, вкладывала немалые сумы в его образование. Ребенок, понимая свою ценность в глазах матери, пользовался своим положением. Излишняя забота привела к тому, что Митрофанушка вырос ленивым, эгоистичным человеком, не способным любить собственную мать.

Исходя из этого, можно подвести итог: Присутствие и поддержка близких чрезвычайно важны для ребенка, но родителям не стоит бросаться в крайности, если они хотят, чтобы ребенок также заботился о них.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id33085




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:43:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение