Как люди относятся к животным? пример Любовь к животным была тоже выдающейся чертой этого странного человека Игнатовича (ЕГЭ по русскому)

Как люди относятся к животным? Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном нам тексте В. Г. Короленко.

Размышляя над проблемой, автор приводит в качестве доказательства слова рассказчика, который говорит об отношении Игнатовича к животным: «Он не только признавал в них ум, память, соображение, совесть, но даже считал эти стороны интеллекта исключительно их принадлежностью, совершенно чуждой человеку…». Этот пример показывает, что животные играют большую роль в жизни главного героя, так как он сравнивает их с людьми. Писатель также повествует нам о добром поступке. Проезжая мимо умирающих уток, Игнатович, без раздумий, потребовал ямщика остановить машину. Одна из птиц не могла взлететь, а другая не оставила подругу в беде.

Главный герой был удивлён такому поведению уток. Мужчина начал помогать им выбраться, и «решительно заявил, что мы можем, если угодно, ехать дальше, а он останется здесь, пока не поймает обеих уток. ». Этот пример показывает настоящий великодушный поступок. Таким образом, оба доказательства, дополняющие друг друга, помогают понять, что важно милосердно относиться к животным и не оставлять их в беде.

Автор считает, что всегда нужно помогать «братьям нашим меньшим» и заботиться о них.

Я согласна с мнением писателя и думаю, что животные играют важную роль в нашей жизни, поэтому мы должны оберегать их. Для обоснования своей позиции приведу пример из литературы.

В произведении Г. Н. Троепольского «Белый Бим Чёрное ухо» Иван Иваныч взял к себе домой щенка, который, по мнению заводчиков, был бракован, и они хотели избавиться от него. Главный герой не понимал, что с ним не так и считал, что все живые существа заслуживают заботы и любви. Мужчина с собакой были очень близки. Бим всегда поддерживал своего хозяина, а Иван Иваныч дарил всю любовь и доброту своему питомцу. Этот пример показывает, что человек великодушно относиться к животным.

В заключении хочется отметить, что люди всегда должны проявлять заботу к животным и любить их!