Как люди относятся к животным? Любовь к животным была тоже выдающейся чертой этого странного человека Игнатовича (ЕГЭ по русскому)

Как люди относятся к животным? Именно этот вопрос находится в центре внимания В. Г. Короленко

Размышляя над данном проблемой, автор рассказывает о “странном” человеке, который очень сильно любил животных. Он заботится и о “замёршей вороне”, и о “больной лошади”. Игнатович настолько любит “братьев наших меньших”, что даже признаёт в них человеческие качества “ум, память, соображение, совесть”. На данном примере автор показывает нам, что человек заботиться о животных и очеловечивает их. Также писатель обращает внимание на другой эпизод из этого произведения. Ямщик равнодушно относится к беде уток, в то время как Игнатович бежит спасать их. Он не может бросить птиц “застигнутых болезнью или недостатком сил для перелёта” и старается изо всех сил помочь им.

Позже своему товарищу и ямщику Игнатович сказал: “. . . что мы можем, если угодно, ехать дальше, а он останется здесь, пока не поймает обеих уток. ”. Эти слова убеждают в том, что человек неравнодушно относится к проблемам животных. Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга помогают понять, что очень важно проявлять сочувствие по отношению к “братьям нашим меньшим” и помогать им.

Автор считает, что люди по-разному относятся к животным. Кто-то старается помочь им, как Игнатович, а некоторые остаются равнодушными к проблемам “братьев наших меньших”.

Я согласна с позицией автора и считаю, что каждый делает сам свой выбор: помогать или оставаться равнодушным к проблемам животных. В произведении А. П. Чехова рассказывается о собаке, для которой существовало два типа людей. Одни иногда ласкают, но чаще всего бьют и ругают. Другие добрые и неравнодушные люди, которые хорошо относятся к животным.

В заключение хочется отметить, что люди должны относиться к животным с заботой и сочувствием, ведь иногда случается так, что они не могут сами себе помочь.