Как люди должны относиться к животным? По тексту В. Г. Короленко «Любовь к животным была тоже выдающейся чертой этого странного человека Игнатовича…» (ЕГЭ по русскому)

Как люди должны относиться к животным?

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленной проблеме, В. Г. Короленко пишет о Игнатовиче. Он любил животных, приводил их к себе домой и неделями лечил, когда они заболевали. Он относился к ним с добротой и нежностью. Когда Игнатович вместе со своим другом проезжали полыньи, то в глаза им бросились две утки, которые не были в состоянии улететь с другими в тёплые края.

Тогда он выскочил из кошевы и начал помогать им улететь. Так писатель указывает на то, что главный герой относился к животным с добротой и постоянно им помогал.

Далее автор рассказывает о том, что некоторые люди относились к ним с равнодушием и насмешкой. Когда Игнатович водил больную лошадь на прогулки, то прохожие смеялись над ним. Ямщик же, вместо того, чтобы помочь уткам, которые умирали на холодной реке, смеялся над ними. Читатель понимает, что так себя не следует вести, ведь животные нуждаются в любви и помощи так же, как и сами люди.

Автор противопоставляет примеры друг к другу, чтобы показать контраст между их поведением по отношению к четвероногим.

Размышляя над проблемой, В. Г. Короленко приходит к следующему выводу: людям следует относиться к животным с любовью и добротой, спасать и лечить их, когда это необходимо.

Трудно не согласится с писателем. Действительно, не стоит закрывать глаза на больных и раненых. Несколько месяцев назад я увидела на улице котёнка со сломанной лапкой. Тогда я сразу же позвонила в клинику и отвела его туда. Через пару дней он снова начал ходить.

В заключении хочется ещё раз подчеркнуть, что люди должны проявлять хотя бы чуточку внимания к животным, а также любить их и помогать им.