Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какое предательство самое страшное? (Направление - Верность и измена) (Итоговое сочинение)


Предательство – это самое ужасное, что может произойти между людьми. Оно сразу же убивает между ними доверие и близость. Все мы иногда идем на обман близких людей, но зачастую это нельзя назвать именно предательством, это просто попытка избежать ссоры или не обидеть.

В чем же состоит предательство? Я думаю, что это сознательный обман и внушение лживых доверительных отношений. Если вы вошли в доверие к человеку, расположили к себе, а потом в нужный ему момент не поддержали его, не пришли на помощь или даже попросту использовали это доверие ради своих собственных целей, то это уже будет предательством с вашей стороны. Нельзя не помнить о том, что о предательстве рано или поздно становится известно и возможно будет так, что, например, прежние друзья могут стать заклятыми врагами.

Я считаю, что самое страшное предательство, которое может быть – это предательство близкого человека.


В литературе есть множество примеров на эту тему. Так, в произведении Николая Лескова «Леди Макбет Мценского уезда» Сергей, а после и муж купчихи Катерины Львовны совершает вместе с ней одно за другим убийства ее родственников, ради того чтобы стать единственным претендентом богатого состояния. В конечном итоге он оказывается предателем, назвав Катерину Львовну соучастницей ужасных преступлений. На каторжном этапе он ей изменил, издевался над ней, избивал.

Также примером может послужить повесть Николая Гоголя «Тарас Бульба». Младший сын Тараса Бульбы Андрий совершает предательство, переходит на сторону врага. А всему виной стала любовь, для него воплощением этой любви оказалась прекрасная панночка, он был готов служить ей до конца. Таким образом, Андрий отказался от своей родины, предал отца и брата. Тарас не может вынести измены сына и сам убивает его со словами: «Я тебя породил, я тебя и убью!».

О такой категории как предательство всегда трудно рассуждать. Я думаю, никто не застрахован от предательства. И нет тех, кто бы сказал, что в жизни все так просто. Я только надеюсь, что открытость, которая должна быть между близкими людьми, сочувствие друг к другу – надежный способ обойти предательство.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:04:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение