Какое предательство самое страшное? Верность и измена (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какое предательство самое страшное? Предательство – это поступок близкого человека, после которого полностью теряется доверие к нему. Абсолютно любой может столкнуться с предательством. Каждый человек имеет свое мнение о том, какое предательство самое страшное. Для кого-то это может быть удар в спину от друга или измена самому себя, но для меня самым страшным предательством является измена любимого человека.

Обратимся к произведению Александра Николаевича Островского «Гроза». Главная героиня – Катерина, несколько раз подвергается предательству. Первым предательством в жизни Катерины стал эпизод проводов Тихона. Он, зная, что Катерина останется одна без защиты под гнетом Кабанихи, все равно покидает её, при этом очень жёстко разговаривая с ней, по совету своей мамы. Второе предательство совершает Борис – человек, которого она очень любила.

Катерина призналась своему мужу и свекрови о любви к Борису, после чего дядька Бориса отправляет его в Сибирь. Когда она попросила поехать вместе с ним он предательски отказывает ей, тем самым обрекая на неминуемую гибель.

Они проводят много вечеров вместе, но после того, как она отдается ему, его чувства начинают остывать к ней. Проиграв деньги и имение в карты, он врет Лизе, что якобы уезжает на службу, хотя сам женится на богатой вдове. Позже, когда Лиза узнает об этом чудовищном предательстве, Эраст пытается откупиться от нее деньгами. Лиза не выдерживает такого предательства и бросается в пруд.

Таким образом, предательство - самое отвратительное что может совершить человек. Люди, которые совершают предательство в отношении других, никогда не думают о том, какую боль могут причинить, а также какие последствия человеку могут за этим стоять.