Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какое предательство самое страшное? (Итоговое сочинение)


Какое предательство самое страшное? Разумеется, каждый из нас хоть раз в жизни размышлял о данной проблеме. Я считаю, что самое страшное предательство-это такой поступок, совершённый твоим другом или близким человеком, которого ты не ждёшь, направленный против тебя или твоего окружения.

В доказательство моей точки зрения могу обратиться к примерам из произведений художественной литературы. Во-первых, мне бы хотелось взять произведение В.Быкова «Сотников». В этом произведении автор показывает двух главных героев Сотникова и Рыбака, которые попали в плен к полицаям. Первый, несмотря на жестокие пытки остается патриотом своей страны, даже под угрозой смерти он ведет себя мужественно и не собирается предавать Родину. А второй, напротив, всю жизнь был изворотлив, и в плену начал вести себя также, он извернулся от казни и от жестоких пыток.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он боялся только за свою шкуру и поэтому предал свою Родину, народ, [Своих] друзей, а особенно, гордившимся им, Сотникова, переходом на сторону полицаев. Совершив первое предательство, став полицаем, он совершает и другое. Рыбак убивает своего друга Сотникова. Поэт думает, что на войне придет время и перед человеком настанет выбор между предательством и верностью Родине. И от его выбора зависит то, кем он станет героем как Сотников или предателем как Рыбак.

Во-вторых, хочу привести пример из произведения Александра Сергеевича Пушкина

«Капитанская дочка». Автор в этом произведении показывает Швабрина, служившего в Белогорской крепости пять лет. И после захвата крепости Пугачёвцами, он не собирается становиться героем и умереть мужественно, а напротив переходит на сторону Пугачева и становиться командиром. У этого человека не осталось ни чего святого, он предает Родину, в которой прослужил пять лет, свою присягу. И, в конце концов попадает под трибунал, но и там он хочет подставить Гринева и говорит, что он тоже перешел на сторону Пугачева. Автор считает, что, если человек предал кого-нибудь один раз, то он предаст его и другой и в третий раз.

Итак, обобщая сказанное, можно сказать, что самое страшное предательство совершают неожиданно твои друзья по оружию или близкие для тебя люди и направлена это действие против тебя. Поэтому самое страшное предательство является ещё и самым больным бьющим тебя не физически, а морально в сердце.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id23886




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:46:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение