Почему важно научиться грамотно выражать свои мысли? По тексту А. П. Чехова «В Московском университете преподаётся студентам декламация, то есть искусство говорить красиво и выразительно…» (ЕГЭ по русскому)

Почему важно научиться грамотно выражать свои мысли? Именно такую проблему затрагивает в своём произведении Антон Павлович Чехов.

Данную проблему Чехов впервые упоминает, рассказывая, что университетское нововведение — является важным и необходимым для современного общества. Но даже там сидят люди, которые не смогут научить чему-то другого, четко выразить своё мнение. Я считаю, что человек, знающий куда он идёт и для чего, будет заучивать и сможет чётко и ясно, главное коротко рассказать свою мысль. Ещё автор рассказывает о музыкальном и художественном критике, который не смог произнести ни слова перед публикой.

Писатель отмечает, что даже среди «жрецов науки» становится всё меньше грамотных и образованных людей. Предполагаю, что человек выбравший такую или иную работу, должен нести ответственность за то, что он говорит и как.

Эти примеры дополняя друг друга, приводят нас к мысли о том, что человек должен развивать свои способности выражать свои мысли.

Позиция автора мне абсолютно ясна. Он хочет донести до нас, что образованный человек обязательно должен уметь пересказать свои мысли другому человеку, коротко и ясно.

Я полностью согласен с мнением автора. Однажды, я пошел на концерт знаменитого певца. Когда ему задали не сложный, не большой вопрос, он не смог нормально ответить на него. Из-за этого ему стало стыдно, закончив концерт, мы все разошлись и он начал стыдится эту публику.

В заключение, хотелось бы сказать, что каждый человек должен уметь четко и ясно выражать свои мысли в коротких предложениях.