За что я люблю Россию? Аргументы М. А. Шолохов «Судьба человека», Л. Н. Толстой «Война и мир» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Россия — это замечательная страна, в которой я родился и живу, это моя Родина. Несмотря на то, что все страны уникальные, интересные и богатые, для меня была и остается самой лучшей страной Россия. За что я люблю Россию? Я люблю эту страну за её природные дары, красивые города и села, за бескрайние поля, леса, полноводные реки, глубокие озера и высокие горы. Неописуемая красота окружает каждого жителя страны. Но самое главное богатство, за которое я люблю Россию, заключается в трудолюбивых, отзывчивых, добрых, мужественных людях, которые в любую минуту готовы защищать Отечество и проявлять себя истинными патриотами и героями.

Над этим вопросом задумывались многие авторы в своих произведениях.

Обратимся к произведению М. А. Шолохова «Судьба человека». В нём главный герой Андрей Соколов, узнав о нападении врагов на Родину, отправился на фронт. Писатель повествует о том, что Соколов пошёл туда не ради славы и личных достижений, а потому что осознавал, что страна в опасности и необходимо встать на защиту Родины. Несмотря на горе, произошедшее с его семьей, Андрей продолжает защищать Отечество. Например, рискуя своей жизнью, он не побоялся перевезти снаряды под обстрелом. При этом Соколов думал не о себе, а о том, как защитить своих товарищей и Родину. Андрей поступил в тот момент как настоящий патриот своей страны, который по-настоящему любит Отечество и готов отдать свою жизнь за него. Итак, я люблю Россию именно за таких самоотверженных людей, как Андрей Соколов, которые готовы пожертвовать собой ради благополучия своей страны.

Далее обратимся к произведению Л. Н. Толстого «Война и мир». В нём главный герой Андрей Болконский, который был сыном генерала князя Николая Болконского, отправляется на войну. Автор повествует о том, что для Андрея в начале произведения самой главной целью было заполучение высокого чина, обретение славы и почета. Например, битва под Аустерлицем оказала большое влияние на Андрея. Под лазурным небом этого города, глядя на плывущие облака, у него меняется жизненные ценности и приоритеты. Затем главный герой уже не старается обрести славу, когда осознает всю серьезность и опасность происходящей ситуации. Болконский находится среди простых солдат, которые так же, как и он, желают всеми силами помочь в защите Отечества даже ценой собственной жизни. Конечно, Андрей вовсе мог и не участвовать в военных действиях, но, несмотря на это, он сражался, как обычный солдат, показывая свою любовь к Родине. Болконский поступил в тот момент, как истинный патриот Отчества. Рискуя своей жизнью, он проявил себя как настоящий герой. Итак, я люблю Россию именно за таких людей, как Андрей Болконский, преданных своей стране и готовых пожертвовать своей жизнью ради защиты Родины.

Таким образом, можно сказать, что Россия — это самая лучшая страна, в которой существует большое количество красивых мест, великих и необъятных просторов, бескрайних степей, высоких гор, многоводных рек, дремучих лесов и глубоких озер. Страна, в которой живёт много отзывчивых, творческих, гостеприимных, героических людей, преданных Родине и готовых в любую минуту встать на её защиту, даже жертвуя собой.