В чем выражается любовь матери? по тексту Агеева (ОГЭ по русскому)

Что такое материнская любовь? Любовь матери - это, бесспорно, самая сильная, постоянная, бескорыстная, наиболее священная из всех эмоциональных связей. Материнская любовь способна творить чудеса. Тогда давайте разберемся, в чем же выражается это священное чувство?

Прекрасный пример материнской любви мы можем наблюдать в рассказе русского писателя М. Агеева. Женщина, уже не молодая, в старой, потрёпанной одежде приносит сыну деньги на его обучение. Она, без сомнений, жертвует своим благополучием ради родного дитя. И даже после достаточно грубого ответа мальчика женщина не перестает относится к сыну также ласково и нежно. Это, как ничто другое, прекрасно показывает нам, что зачастую любовь матери к своему ребенку оказывается жертвенной и бескорыстной.

Другой пример можно увидеть в одном из произведений Федора Михайловича Достоевского.

В его небольшом романе "Бедные люди" мать героини, овдовевшая женщина, трудилась не покладая рук, ради того, чтобы хоть как-то прокормить дочь и вывести ее в свет. Женщина работала ради благополучия своего любимого чада, единственной дочери. И героиня романа, Варенька, навсегда запомнила жертвенный подвиг своей матери, и после, всегда старалась быть достойной его.

Подводя итоги вышесказанному, можно с уверенностью сказать, что любовь матери выражается в ласковом отношении, поддержке, а иногда и в жертвенных поступках ради собственного ребенка. Сердечный пыл нежного материнского сердца надо беречь и поощрять, так как тому, кто согрелся от него, несомненно, повезло.