9.3 Как Вы понимаете значение слова МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ? В чём выражается любовь матери? По М. Агееву «Однажды в начале октября, рано утром, уходя в гимназию, я забыл ещё с вечера приготовленный матерью конверт с деньгами…» (ОГЭ по русскому)

Что же такое материнская любовь? Материнская любовь — это одна из главных ценностей в жизни каждого человека, чувство привязанности матери к ребёнку. Она выражается в проявлении заботы, тепла, поддержки, сочувствия и сострадания, несмотря ни на что. Её главной целью является взаимное доверие и любовь между членами семьи. Материнская любовь играет большую роль в воспитании, которое, в дальнейшем, повлияет на положение ребёнка в обществе и его отношение к людям.

Докажу правильность своего суждения примерами из текста и жизненного опыта.

В тексте М. Агеева мы можем видеть проявление материнской любви к главному герою. Его мать пришла в гимназию, чтобы отдать деньги за обучение, которые тот забыл дома, так как думала, что он испугается из-за их отсутствия. Но мальчик не спешил бежать к ней, а подошёл лишь для того, чтобы она скорее ушла, ведь стеснялся её. Его мама, несмотря на это, всё равно любила сына и даже пыталась незаметно и быстро уйти, чтобы не смущать его. Автор не показывает читателю, как ребёнок относится к матери дома, и нам остаётся лишь размышлять над этим, но эта ситуация ярко иллюстрирует проявление любви и заботы мамы.

В моей жизни часто происходят ситуации, в которых присутствует выражение материнской любви. К примеру, однажды, когда у меня были летние каникулы, моя мама заметила, что я долго не выхожу на улицу. Это происходило из-за того, что все мои друзья уехали. Тогда она на один день отпросилась с работы, чтобы провести его со мной. Всё это время мы гуляли по парку, катались на аттракционах и просто весело проводили время. Весь этот день мама посвятила мне, и я его никогда не забуду. Этот пример доказывает, насколько важна материнская любовь для ребёнка.

Подводя итог всему вышесказанному, можно ещё раз сделать вывод, что материнская любовь — это важнейшая ценность человека, её сила способна на многое, но для этого часто требуется достаточно сил и времени. Я очень надеюсь, что каждый ребёнок по достоинству примет это прекрасное чувство и не будет пренебрегать им, ведь мама — это самый важный человек, который будет с вами даже в самые трудные минуты жизни.