В чём выражается любовь матери? По тексту М. Агеева «Однажды в начале октября, рано утром, уходя в гимназию, я забыл ещё с вечера приготовленный матерью конверт с деньгами…» (ОГЭ по русскому)

Любовь матери — самая сильная, драгоценная, постоянная, бескорыстная, наиболее священная из всех эмоциональных связей. Она основана на безграничной нежности, заботе, душевном тепле и не знает никаких преград и условностей. Материнская любовь — это то, чем, несомненно, стоит дорожить. А в чём же выражается любовь матери? Давайте разберемся.

Один очень яркий пример проявления материнской любви мы можем наблюдать в рассказе русского писателя М.

Агеева. Женщина, уже явно не молодая, в старой, потрепанной временем одежде приносит сыну деньги на обучение. Она без каких-либо сомнений и терзаний жертвует своим благополучием ради мальчика, своего родного сына. И даже после его недостойного грубого ответа женщина не перестаёт относиться к своему ребенку также трепетно, ласково и нежно. Это прекрасно нам показывает, что зачастую любовь матери к своему ребёнку оказывается жертвенной и бескорыстной.

Ещё один пример проявления материнской любви можно увидеть в романе Федора Михайловича Достоевского. Чтобы хоть как-то прокормить дочь и вывести её в свет, овдовевшая женщина трудилась не покладая рук. Варенька навсегда запомнила подвиг своей матушки, и после всегда старалась быть достойнной такого поступка.

Таким образом, любовь матери выражается в ласковом, трепетном отношении, поддержке, заботе и защите своего чада, а иногда и в жертвенных поступках ради счастья и благополучия собственного ребенка. Материнская любовь никогда не потухнет и никогда не потребует такой же отдачи взамен.