Детство — главная пора в жизни аргументы Р. Брэдбери «Вино из одуванчиков», М. Зощенко «Леля и Минька», Д. Барри «Питер Пэн и Венди» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый из нас когда-то был маленьким, читал сказки, верил в волшебство и хотел поскорее вырасти. Детство — это не просто промежуток времени, а целый период, когда закладываются основы характера и воспитания. Я считаю, что детство — это главная пора в жизни человека.

Когда дети рождаются, они постоянно пробуют что-то новое, получают шишки, самостоятельно берут уроки жизни и получают ценный опыт, который пригодится позже.

Так было с каждым, потому что это естественный процесс. В повести Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков» рассказывается о Дугласе Сполдинге, двенадцатилетнем мальчике, который проводит лето в небольшом городе вместе с семьей и друзьями. Дуглас за небольшой период времени получает много простых, но важных уроков: нельзя быть вечно счастливым, старые люди знают много историй, за все надо платить, в каждом дне есть что-то своё, необычное, новое... Также в повести присутствует эпизод, где мальчик с друзьями узнает, что когда-то все люди были молоды, играли в куклы, танцевали, качались на качелях. Несомненно, детство — главное время, когда мы получаем опыт, запоминающийся на всю жизнь. Нужно как можно дольше в душе оставаться ребенком.

В детстве мы не всегда осознаем правильность своих решений. Мы делаем то, что нам подсказывает сердце. Делаем искренно и беззаботно. Часто, повзрослев, люди думают над совершенными поступками и сожалеют о них. Так произошло с главным героем цикла рассказов «Леля и Минька» М. Зощенко. Мальчик проходит через сложные ситуации вместе с сестрой, из-за чего дети то ссорятся, то мирятся: они съедают сладости с елки, ломают чужие подарки, продают калоши. Повзрослев, Минька осознает, что всё, происходившее в детстве, — уроки прошлого. Он вспоминает о сестре, приезжает к ней и задаривает её гостинцами. Детство дано, чтобы мы, посмотрев на него через призму взрослого восприятия, изменили себя в лучшую сторону.

К сожалению, детство не вечно. Всем приходится взрослеть, ведь, не побыв взрослыми, мы не сможем составить полную картину мира и понять, что лучше: детство, молодость, средние года или старость. Об этом говорится в произведении Д. Барри «Питер Пэн и Венди». Главный герой — мальчик, который не взрослеет. Он навсегда останется шустрым, шумным и веселым ребенком и никогда не узнает жизнь полностью. Нужно любить детство, брать из этого времени все, что возможно, но не забывать взрослеть.

Детство — это важный период, когда закладываются основы воспитания и будущий характер человека. Но всему нужно своё время.