Какие чувства испытывает человек, возвращаясь в дом детства? (ЕГЭ по русскому)

Дмитрий Васильевич Григорович задаётся интересным вопросом: какие чувства испытывает человек, возвращаясь в дом детства?

Герой-рассказчик вспоминает: "Сердце моё окончательное размягчилось, когда при въезде на последний пригорок передо мной открылась долина речки Смедвы. . . в глубине обрисовался тёмный старый сад с его липовыми аллеями и подле него крыша нашего дома. "

Этот пример показывает, как трепетно человек относится к месту, где рост. В голове сразу всплывают светлые воспоминания и моменты, которые в детстве запоминаются особенно ярко. Благодаря этому рассказчик сразу же подумал о своих родных. Никто не станет ближе людей, которые знали человека ещё ребёнком.

Далее герой говорит, что он не помнит, чтобы чувствовал себя более счастливым. Родной дом заставил его прийти в себя, помог вернуть гармонию и вдохновение. Размышление рассказчика приводит к мысли, что счастье - это родной дом и семья, которые всегда помогут, согреют и будут любить.

Нет лучше ощущения, чем то, которое ты испытываешь возвращаясь домой.

Обобщая сказанное, автор приходят к выводу: поход в родное гнездо вызывает ощущение счастья и действует на человека умиротворяющее.

Я согласна с мнением автора. Действительно, когда мы возвращаемся в родительский дом, мы чувствуем спокойствие души и готовы дальше преодолевать трудности. Так, Лев Николаевич Толстой в романе-эпопее "Война и мир" на примере своих героев-солдат показал, что как бы далеко от дома ни был брошен человек, в его сердце всегда будет жить любовь к родному дому и родным местам. А в ходе войны эти мысли прибавили солдатам сил и подарили надежду.

Подводя итоги, хочу добавить, что возвращаясь в родные края, человек испытывает множество эмоций, которые греют душу воспоминаниями о детстве и вызывают тоску, осознавая, что прошлое не вернуть.